lunes, 30 de marzo de 2015

Canción para hoy: My Sharona-The Knack

Para la canción de hoy, no tenía claro cuál subir hasta que fue escuchar My Sharona y tenerlo claro. 

My Sharona hace referencia a una chica llamada así, de la que el cantante y guitarrista del grupo se había enamorado. 

El grupo que canta esta canción se hacían llamar The Knack y tuvieron mucho éxito a finales de los 70 y principios de los 80. Este tema, además, supuso su primer éxito. 

Es una canción construida bajo un riff de guitarra totalmente inconfundible. Y otra cosa que le hace inconfundible también es el cambio de melodía a mitad de la canción (donde, además, el guitarrista da un perfecto "guitarrazo"). 

De verdad, que es un tema que me encanta. Espero que os guste como a mí. 




Ooh, my little pretty one, my pretty one
When you gonna give me some time, Sharona
Ooh, you make my motor run, my motor run
Got it coming off o' the line, Sharona
Never gonna stop, give it up, such a dirty mind
I always get it up, for the touch of the younger kind
My, my, my, aye-aye, whoa!
M-m-m-my Sharona
Come a little closer, huh, a-will ya, huh?
Close enough to look in my eyes, Sharona
Keeping it a mystery, it gets to me
Running down the length of my thigh, Sharona
Never gonna stop, give it up, such a dirty mind
I always get it up, for the touch of the younger kind
My, my, my, aye-aye, whoa!
M-m-m-my Sharona
M-m-m-my Sharona
When you gonna give to me, a gift to me
Is it just a matter of time, Sharona?
Is it d-d-destiny, d-destiny
Or is it just a game in my mind, Sharona?
Never gonna stop, give it up, such a dirty mind
I always get it up, for the touch of the younger kind
My, my, my, aye-aye, whoa!
M-m-m-m-m-m-m-my, my, my, aye-aye, whoa!
M-m-m-my Sharona
M-m-m-my Sharona
M-m-m-my Sharona
M-m-m-my Sharona
Ooooooo-ohhh, my Sharona
Ooooooo-ohhh, my Sharona
Ooooooo-ohhh, my Sharona


jueves, 26 de marzo de 2015

Reseña: La Cocina de Isasaweis-Isabel Llano



Título: La Cocina de Isasaweis
Autor: Isabel Llano
Editorial: Anaya
Nº de Páginas: 240
ISBN: 9788441536388



Incluso en las casas donde no se lee nada, hay al menos un libro de recetas de cocina, ya que comer es imprescindible y nada mejor que tener un libro a mano para sacarnos de muchos apuros y también para aumentar nuestro repertorio gastronómico.

Y, además, ahora está de moda comer sano, los libros de cocina pretenden ser algo más que un conjunto de recetas. Y bueno, espero que no sea una moda pasajera, si no que empezamos a ser conscientes de lo importante que es alimentarnos bien (que no es lo mismo que comer mucho).

Personalmente la nutrición me encanta (incluso Dietética entra en mis planes futuros para estudiar nuevamente), así que todos los libros relacionados con esta materia, atraen mi atención. Pero ya desde pequeña me gustaban y recuerdo que muchas veces me dedicaba a leer recetas de un libro de cocina que tenía mi madre por casa (que era bastante malo, por cierto). No sé si debía a la pasión que sentía por la lectura, pero recuerdo que me tiraba las horas muertas leyendo recetas y viendo las fotos que las acompañaban.

Y ahora que todos los famosos tienen su libro de cocina (a parte de su novela, of course), Isasaweis no iba a ser menos, como no. Por si alguien todavía no sabe quién es, os diré que es una video-bloguera gijonesa llamada Isabel Llano que se dedica a contarnos a sus seguidores de una manera muy cercana tanto trucos de belleza como todo aquello que sabe para que la vida cotidiana sea más fácil (como por ejemplo: cómo organizar una mudanza). Y, por supuesto, darnos recetas de cocina. Ya había publicado un libro de belleza, así que era evidente que el libro de cocina no iba a tardar mucho en llegar. Isasaweis es un ejemplo de que hoy en día se puede triunfar en la vida con sólo una vídeo-cámara y un PC. Por si no lo sabíais: todo empezó subiendo un video de cómo hacerse un moño con calcetín. Para que veáis.

SINOPSIS DE LA EDITORIAL: 

La cocina de isasaweis, la bloguera que se ha ganado el corazón de cientos de miles de seguidores, llega en este libro con sus 100 recetas favoritas Explicadas con su cercanía y sencillez, sin olvidar ningún detalle para que os salgan perfectas y a la primera, y acompañadas de multitud de trucos e ideas, hacen que este libro sea mucho más que un libro de cocina. ¡Porque si quieres estar bella también hay que cuidarse desde dentro! ¡No os perdáis detalle, porque desde hoy vais a disfrutarlo y a hacer disfrutar mucho con él!

ISABEL LLANO, LA AUTORA: 

Isabel Llano (Gijón, 1976) cursó la carrera de Ingeniería Informática. Preparó las oposiciones al Cuerpo de Profesores de Enseñanza Secundaria y comenzó a ejercer de docente, como no pudo ser en Asturias, en la vecina Cantabria.

Durante esos años viviendo fuera de su tierra, una tarde decidió grabar un vídeo donde mostraba cómo hacerse un moño con un par de calcetines y lo subió a la red. Pronto llamó la atención de mucha gente y así nació «isasaweis» y su fantástico mundo, convirtiéndose en la bloguera más seguida de habla hispana en tan solo unos meses.

A través de su web www.isasaweis.com y de sus perfiles en redes sociales lleva más de cinco años compartiendo con mucho cariño hacia sus seguidor@s sus consejos y trucos de belleza, maquillaje, moda, maternidad, manualidades, y, por supuesto, sus magníficas recetas de cocina que tantas personas esperan con ilusión cada semana.



IMPRESIONES: 

El libro consta de las que ella considera las 100 mejores recetas de su página web, por lo que a parte de tenerlas escritas en el libro, tenéis el vídeo de las mismas; algo que está muy bien, ya que en el caso de nos interese alguna, siempre podemos acudir a la web y ver la receta casi a tiempo real. De verdad, que los vídeos vienen muy bien para las recetas, ya que así vemos mejor como se hacen aquellas partes de la receta que requieran de una explicación más visual para entenderla.

Como veis, en la portada viene la foto de Isabel Llano y el subtitulo dice “belleza por dentro y por fuera”, algo que no conviene olvidar nunca. Recuerdo que había una mujer que echaba las cartas del tarot en la RTPA y cuando la llamaban guapa, ella decía: “guapa por dentro, vida”.

Es un libro muy manejable de tapas blandas y que la propia Isasaweis quiso que no fuera muy caro, para estar al alcance de todos los bolsillos (algo que en los tiempos que corren es de agradecer). Así que por poco más de 15 Euros tendremos en casa un libro con recetas sencillas de andar por casa que lo mismo nos valdrá para quedar como unas reinas (o como unos reyes) en el caso de tener invitados y como no: para tener muchas ideas que nos ayudará a cocinar mejor.

En el libro encontramos todo tipo de platos, tanto los clásicos de siempre como muchos asturianos (como no podía ser de otra manera) y algún toque internacional. Abajo de cada receta tenemos notas a pie de páginas donde Isasaweis nos da alguna sugerencia o variante del plato en cuestión, para así adaptarlo a nuestro gusto.

Las recetas están divididas en 4 grandes bloques, todas ellas con unos títulos de lo más originales, que no va a decir claramente para que los descubráis vosotros. Las recetas vienen muy bien explicadas y además la autora nos da su aporte personal, contándonos lo que significa para ella esa receta. Y al final de las mismas, tenemos sugerencias e ideas para que podamos realizarla de otra manera que nos pueda gustar más.

BLOQUE 1: ENTRANTES. Como no podía ser de otra manera, las primeras recetas son de esos platos que siempre ponemos para entrar en materia o también para aquellas situaciones en las que tenemos invitados y queremos hacer algo más que poner un plato de aceitunas y otro de patatitas. Además, son muy fáciles de hacer. Así, por ejemplo, tenemos unos canapés de queso y pimientos caramelizados, unos pañuelitos de trigueros o unos bocados de dátil y almendras envueltos en bacon. Si sois un poco hormiguitas incluso os podéis atrever con un pastel de cabracho, muy típico de Asturias, que es como un paté de pescado. Si no encontráis ese pescado, podéis utilizar otro (pero claro, no es lo mismo). Y en estas recetas descubrí un plato que era me encanta: hummus, que además es sencillísimo de hacer (os soplo que lo entraréis en Mercadona y que está muy bueno también). El hummus es una crema de garbanzos, que además es muy frecuente en dietas vegetarianas. Y un plato imprescindible cuando hablamos de aperitivos: las croquetas. Aquí son de zanahorias (al final tendremos la forma de hacer una bechamel fácil, rápida y sin grumos).  


El hummus mejor con panecillos sencillos para no matar el sabor

BLOQUE 2: ENSALADAS. Un bloque que me encanta, ya que soy amante de estos sencillos platos y a la vez tan útiles y socorridos (y, por supuesto, sanos). Además, aquí vemos, que las ensaladas son algo más que 2 hojas de lechuga, 1 tomate y 1 pepino, ya que la variedad es casi infinita. La verdad que todas las recetas me gustan como la ensalada de tomate y queso de cabra con aliño especial. Si queremos algún toque internacional, tendremos la ensalada china con aliño auténtico o la ensalada griega de patata con habitas y alcachofas (esta última es templada). Y hablando de ensaladas templadas, tan de moda hoy en día en cualquier restaurante chic, tomad nota con la de jamón, trigueros y pera a la parrilla con aliño de mostaza y miel. Además, como ahora viene la temporada de espárragos trigueros, hay que aprovechar.  


Ensalada de tomate y queso de cabra, además muy bien presentada. 

BLOQUE 3: SOPAS. Resulta que Isasaweis es amante de Mafalda como yo y ambas nunca entenderemos su odio hacia este delicioso plato (se me olvidaba decir que Isa es aficionada a la lectura y tiene los mismos gustos literarios que yo. Siempre que está leyendo algo, o yo lo leí ya o tengo ganas de leerlo). De verdad, que la sopa es un plato imprescindible en invierno, ya que no hay nada mejor que llegar a casa un día de frío y tener un plato en la mesa de sopa caliente. Además, viene de maravilla para hacer sitio al estómago para el siguiente plato. Pero la sopa no es exclusiva del invierno, porque para el verano, como las “meigas”, “haberlas, haylas”. De verdad, que me gustan todas, como la sopa de cebolla gratinada o la sopa de invierno. Y, por supuesto, la sopa castellana (o sopa de ajo) que para los que somos de familia castellana es casi un rito cuando llega el invierno. Además, si queréis, en la página web tenéis la receta de tosta de sopa de ajo (típica de León, la tierra de la madre de Isa). De una manera sencilla, os diré que es coma una tortilla de sopa de ajo. De verdad, que estoy deseando hacerla para probarla.


Sopa de ajo castellana, un imprescindible para el invierno. 


Las sopas, además, son imprescindibles para cuando tenemos invitados en casa para comer. Y, por supuesto, para la Navidad. Para esta ocasión, además, hay hacer una receta que no solemos hacer el resto del año como la sopa de pescado, que Isa la llama de “abuelita”,ya que siempre la hacía su abuela paterna y así la recuerda a través de este plato. Es cierto, que con la cocina recordamos a los que no están entre nosotros, ya que sus recetas es un legado que nos dejaron.


Sopa de pescado, ideal para la Navidad. 



En cuanto a sopas frías, tenemos el salmorejo (que es como el gazpacho pero con menos ingredientes), el vichyssoise (el plato francés más internacional, que sin embargo, en Francia lo tienen como un plato de lo más tirado) o el gazpacho de sandia, que es como el clásico pero con sandía (y que además tenemos en la sugerencias otras variantes como hacerlo con zanahorias o remolacha).  


Salmorejo que viene de maravilla para el calor del verano. 

BLOQUE 4: PLATOS UNICOS. Aquí os diré que Isasaweis interroga esto de Platos Únicos, ya que en su casa, eso de comer un plato único, no les va. Así que, es cosa de cada uno acompañar de otra comida estos platos, que por sí solos ya llenan bastante (en mi casa, si nos quedamos con hambre, acudimos al huevo frito de toda la vida o si no un poco de queso de Burgos o una loncha de jamón York). Entre otros, tenemos, Pastel de carne y tortilla de patata envuelto en bacon o la siempre difícil Lasaña (ya que a mí nunca me sale bien). En cuanto a platos internacionales, podemos hacer una musaka griega o cúscus de hortalizas con pasas y almendras (que estoy deseando hacer, ya que me pica la curiosidad). Como toque asturiano, las Fabas con Almejas, que es una variante de la famosa Fabada, pero con ese molusco. Y, por supuesto, platos de los de toda la vida, que es raro no comerlos una vez a la semana, por lo menos, como son las lentejas (contra más sencillas, mejor) o los garbanzos guisados de su tía Mari (jejeje... genial eso de bautizar los platos con el familiar que nos facilitó la receta). Y, bueno, si queréis algo rápido, anotad el arroz al microondas con verduritas y jamón. Y, para las que os gusta atreveros con la cocina, tenéis la receta de la empanada de atún o bonito (que, sinceramente, yo sé que nunca la voy a hacer. Me encanta la empanada, pero en las panaderías, las tienen buenísimas). Dentro de los platos únicos estoy deseando hacer el pastel de repollo y carne con morcilla de arroz y salsa de tomate. Y, si un día hacéis una tortilla de patata y os queda seca, no os preocupéis, que se puede utilizar en la receta de tortilla guisada. Ya veis, que hay solución para todo.  


Cuscús, ¿No tiiene una pinta increíble?

BLOQUE 5: CARNES. Sin duda, los platos más valorados, ya que la carne suele gustar a todo el mundo. Ya sabéis, que es un error pensar que cuanto más carne comamos, mejor. Lo ideal es tener una dieta variada en la que comamos de todo un poco. Entre los platos que nos ofrece Isasaweis, me gustan las albóndigas de su abuela materna (a la que homenajea a través de este plato), las costillas al horno con patatinas o el pollo al limón, que por lo visto se come mucho en los restaurantes chinos (que hoy en día están algo de capa caída, pero que hace unos años fueron un boom en nuestro país). También los muslos de pavo en salsa deliciosa o los filetes de lomo en salsa de setas (que parece que estos filetes sólo se pueden comer friéndolos en la sartén). Y si tenéis invitados, nada mejor que el lomo a la naranja con salsa de caramelo (también de su tía Mari). Yo es ver la naranja en una receta y querer hacerla ya.  


¿No tiene una pinta estupenda?

BLOQUE 6: PESCADOS. Parece que el pescado no cuenta con tantos adeptos como la carne, pero poco a poco se va introduciendo en nuestras dietas. En mi casa lo tomamos para cenar (nunca cenamos carne) y con ellos se pueden hacer riquísimos platos. Y, ahora, que llega la Semana Santa y mucha gente suprime la carne y hace platos de vigilia, qué mejor que tomar nota de estas recetas. Si os gusta el bacalao, Isa nos da la receta de su abuela materna (a la que llamaba Tatá). También tenemos la cazuela de merluza en salsa verde con almejas y gambas o la merluza de rellena de tortilla de cebolla y salmón ahumado. Para aperitivos, tenemos los mejillones en salsa picante o los tigres del tío Ramón (al que no conoció, pero el plato quedó ahí). Y si tenéis invitados: Salmón al horno con bechamel de langostinos. Salmón y bechamel: una perfecta combinación.  


Ideal para cuando se tienen invitados


BLOQUE 7: POSTRES. Si tenemos invitados, no hay que olvidar un buen postre casero para rematar la faena. Además, los postres dulces son los platos favoritos para las principiantas en la cocina como yo. La oferta es muy amplia y así tenemos el arroz con leche asturiano, que se puede hacer de muchas maneras pero ella nos propone la receta de su abuela paterna. Y ahora que llega la Semana Santa, toca hacer torrijas (también la receta es de su abuela por parte de padre). Este plato se puede hacer de muchas maneras y recuerdo que el año pasado cuando llegaron estas fechas mi Facebook se petó de este suculento y sencillo plato. Tanto, que este año no faltará en mi casa. El pan lo podéis comprar ya preparado en algunas panaderías (lo vi ayer en una, por eso lo comento). La receta de este libro lleva vino blanco, con el que se hace el almíbar (en otras recetas las torrijas llevan azúcar por encima). Y, por supuesto, también en el libro encontramos tartas como la de queso (un clásico en todos los hogares) o la de manzana. Y si queréis ser originales, no os perdáis la Tarta Guiness que pretende imitar a la cerveza negra de esta marca. Lo cierto que estos platos para los que no queremos engordar, no son muy recomendables, pero ya sabéis que “una vez al año no hace daño”.  


El plato más original que vi nunca en mi vida. 

BLOQUE 8: Dulces para el desayuno, merienda y cafetín (dicho en asturiano): Como bien dice el título, en esta sección encontramos aquellos dulces que solemos comer en esas ocasiones. Normalmente, tiramos de pastelería o repostería industrial (que también la hay buena), pero que si lo hacemos en casa, nos sabe mejor. Entre otros, podemos hacer las palmeritas de hojaldre (más fácil de lo que parece), rosquillas de anís (todo un clásico en repostería casera) o bizcochos de todo tipo como el de naranja, el de nata y nueces o el de chocolate. La nota asturiana la ponen las casadiellas de nuez y la internacional, los sockerkringla suecos (que seguramente vimos en alguna novela policíaca nórdica, que tantos nos gustan a muchos).  


Un postre sueco para hacer en España. 

BLOQUE 9: TOMA NOTA. Aquí no encontramos recetas sino apuntes y trucos para que las recetas nos salgan mejor. Como os decía antes, aquí vemos como ella hace la bechamel para que no salgan grumos. También tenemos la receta de la mayonesa, que parece que mucha gente no hace, ya que prefieren tirar de la de bote (os aseguro que para ciertos platos es mucho mejor la casera). Y si queréis ser atrevidas, Isa nos propone hacer pan, que tanto orgullo y satisfacción nos dará al comerlo (vaya, me salió una conocida frase jajaja).  


Hacer pan, una asignatura pendiente

BLOQUE 10: Atrévete a probar cosas nuevas. Isasaweis nos propone 3 recetas de carácter internacional con ingredientes poco habituales en nuestra cocina y que vienen muy bien, sobre todo, si sigue una dieta vegetariana. Y, por supuesto, si queremos probar algo totalmente diferente e innovar. Estas recetas son Bulgur gratinado con tomates, aceitunas negras y queso feta; Quinoa con setas, tomates y hierbas frescas y Mijo aromático con verduritas y piñones. Ahí lo dejo.  


No tengo ni idea de cómo puede saber

CONCLUSION:

El libro tiene una presentación perfecta con fotos en todos las recetas y es muy fácil de manejar. En él encontramos recetas de todo, desde las de toda la vida hasta otras más originales y en muchos casos, más difíciles de hacer. Lo cierto que tenemos mucho donde elegir y que todo depende de lo que cada una quiera hacer en la cocina en cuanto a tiempo e innovación. El libro está redactado por ella y cada receta va acompañada de un apunte donde nos cuenta lo que significa para ella ese plato. De verdad, que es un libro que conviene tener en casa y que nos va a dar muchas ideas para cocinar. MUY RECOMENDABLE.

lunes, 23 de marzo de 2015

Canción para hoy: Oh, Pretty Woman-Ray Orbison

Como ahora se cumplen 25 años del estreno de la película Pretty Woman, qué mejor subir la canción que da título a la misma y que, además, resurgió gracias a ella.Una película de amor inolvidable que todos vimos más de una vez. Espero que os guste recordar este tema. 






Pretty woman, walking down the street
Pretty woman, the kind I like to meet
Pretty woman
I don't believe you, you're not the truth
No one could look as good as you
(Mercy)

Pretty woman, won't you pardon me
Pretty woman, I couldn't help but see
Pretty woman
That you look lovely as can be
Are you lonely just like me
(Rreow)

Pretty woman, stop a while
Pretty woman, talk a while
Pretty woman, give your smile to me
Pretty woman, yeah yeah yeah
Pretty woman, look my way
Pretty woman, say you'll stay with me
'Cause I need you, I'll treat you right
Come with me baby*, be mine tonight

Pretty woman, don't walk on by
Pretty woman, don't make me cry
Pretty woman, don't walk away, hey...okay
If that's the way it must be, okay

I guess I'll go on home, it's late
There'll be tomorrow night, but wait
What do I see
Is she walking back to me
Yeah, she's walking back to me
Ooh, ooh, Pretty woman

lunes, 16 de marzo de 2015

Canción para hoy: 19 días y 500 noches-Joaquín Sabina

Ya veis que para la canción de hoy, he apostado por caballo ganador con una canción que es ya un auténtico himno y que la escuchamos a todas horas como es 19 días y 500 noches, que además también es el título del L.P. al que pertenece el famoso tema.

19 días y 500 noches es un trabajo redondo, donde todas las canciones son de 10 y que supuso la consolidación total de Sabina como artista y, a la vez y fue un punto de inflexión en su carrera. De hecho, ya no volvió a hacer nada al mismo nivel y tampoco lo necesita.

Y como ahora se cumplen 15 años de la publicación de este mítico disco, Sabina lo va a celebrar con una gira titulada 500 noches para una crisis que le va a llevar por todos los puntos de España.

La canción, se puede decir, que es un resumen de todas las canciones de El Flaco, donde reconoce que es un canalla y que le gusta tanto el vino como sustancias nocivas de esas que te dejan la nariz sin olfato (recordemos, que a continuación Sabina sufrió un ictus que le hizo cambiar radicalmente su ritmo de vida). También es una historia de amor, pero sólo por su parte, ya que ella, decidió acabar con él (claro, que el destino se vengaba de él. ya que hasta antes, él había sido el malo). Fue una historia breve en el tiempo, pero la ruptura fue tan cruel, que tuvo que pasar mucho tiempo para olvidarla...

De verdad, que la letra no tiene desperdicio y todas las frases son para analizar. De hecho, casi todas ellas, forma parte de nuestra cultura popular.

Sólo el principio es mítico:

"Lo nuestro duró lo que duran 2 peces de hielo en whisky on the rocks": Sabina compara la duración de su relación con lo que duran unos cubos de hielo en una bebida poco recomendable y así mata 2 pájaros de un tiro: ya sabemos que fue breve en el tiempo y que le gusta esa bebida, demostrando que "el agua, para las plantas" (parece ser que ser que los peces en el hielo duran 18 minutos).

A continuación, cuenta lo que hizo ella para acabar: 

"En vez de fingir o estrellarme una copa de celos, le dio por reír": Nada, que no se lo tomaba en serio. 

Y mirad, que le pasó a él: 

"De pronto me vi como un perro ladrando a las puertas del cielo. Me dejó un neceser con agravio, la miel en los labios y escarcha en el pelo": Vamos, peor que lo del "torero al otro lado del telón de acero". 

Pero ahora, nos hace una confesión: 

"Tenían razón, mis amantes en eso de que antes, el malo era yo": Es evidente, que ahora le toca a él. 

Pero ya nos aclara: 

"Con una excepción, esta vez yo quería quererla querer y ella no": Ya dicen que donde las dan, las toman, amigo. Resumiendo: "Quien la hace, la paga". 

Y pasó lo evidente: 

"Así que se fue, me dejó el corazón en los huesos y yo de rodillas. Desde el taxi y haciendo un exceso, me tiró 2 besos, uno por mejilla": Él se arrodilló y todo, pero ella, le tiró 2 besos casi por compromiso. 

Y ahora viene el estribillo: 

"Y regresé, a la maldición del cajón sin su ropa": Perfecta metáfora para decir lo que significa no encontrar a esa persona en tu casa. 

"a la perdición de los bares de copas, a las cenicientas de saldo y esquina": en 2 palabras: vida golfa. 

"Y por esas ventas del fino Laína, pagando las cuentas de gente sin alma que pierde la calma por la cocaína": Encima con compañías poco recomendables. 

"Volviéndome loco, derrochando la bolsa y la vida, la fui poco a poco dando por perdida": En toda esa locura por ella, poco a poco se tuvo que hacer a la idea... 

"Y eso que yo para no agobiar con flores a María, para no asediarla con mi antología, de sábanas frías y alcobas vacía. Para no comprarla con bisutería, ni ser el fantoche que va en romería con la cofradía del Santo Reproche": Que no fue detrás de ella para que volviera, vaya. 


Y ahora viene lo mejor: 

"Tanto la quería, que tardé en aprender a olvidarla 19 días y 500 noches": Sólo decir que la primera vez que escuché esta frase, flipé. Yo creo que Sabina con ella quiso decir "si habláis de mis letras, veréis ahora". 

La canción sigue hablando de ella: 

"Me dijo hola y adíos y el portazo sonó como un signo de interrogación": Imaginaos como sonaría aquello... 

"Sospecho que así, se vengaba a través del olvido Cupido de mí": Lo dicho, "que donde las dan, las toman". 

"No pido perdón, ¿para qué? si me va a perdonar porque nada le importa. Siempre tuvo la frente muy alta, la lengua muy larga y la falda muy corta": Recuerdo que la última frase la utilizaba una conocida ex política metida a tertuliana para definir a Letizia. 

"Me abandonó como se abandonan los zapatos viejos": Que ya es abandono... 

"Destrozó el cristal de mis gafas de lejos, sacó del espejo su vivo retrato y fui tan torero por los callejones del juego y el vino que ayer el portero me echó del casino de Torrelodones. Qué pena tan grande, negaría el santo sacramento en el mismo momento en que ella me lo mande". 

Luego vuelve a lo de "y eso que yo para no agobiar con flores a María...". La canción tiene ritmos flamencos y la letra, como veis, es un auténtico guión cinematográfico, donde estás deseando saber qué pasó en esa relación que sólo duró "lo que duran 2 peces de hielo en un whisky on the rocks"



A parte del audio y el vídeo-clip de la canción, os dejo el homenaje que el otro día hizo El Hombre de Negro en El Hormiguero a Joaquín Sabina donde una serie de famosos cantan este famoso tema. Ellos son: 

El hombre de Negro 

Mario Vaquerizo

Lourdes Maldonado

Marta Hazas

Concha Velasco

Julián López

Ángeles (de Camela)

El Monaguillo

El Dioni (de Camela)

César Cadaval

El pescao (2 apariciones)

Paula Vázquez (2 apariciones)

Boris Izaguirre

Arturo Valls (dos apariciones)

Mariló Montero

Santiago Segura

Jorge Cadaval

Pancho Varona

David de María

Xavier Sardá

Santi Millán


 



lunes, 9 de marzo de 2015

Canción para hoy: Frozen-Madonna

Hoy elijo para empezar la semana a Madonna, una de mis artistas preferidas. La llevo siguiendo desde que empezó, es decir, 30 años ya, que se dice pronto. 

Y si lo hago con la canción de Frozen, es porque es un tema que me recuerda en parte a la canción que va a llevar España al Festival de Eurovisión este año, llamada Amanecer interpretada por Edurne

Me recuerda por la melodía, pero a diferencia del tema de Madonna, a la canción de Edurne le falta algo. Para mi gusto es una canción en la que estás esperando ese estribillo imprescindible en toda canción de Eurovisión y que nunca llega. Empieza bien, pero luego se queda en nada y eso en un festival con 24 canciones es imperdonable. Hay que darse cuenta que son muchas canciones y que lo tienes que dar todo en poco más de 3 minutos. Y si no captas la atención la primera vez, mal vamos. 

Si os fijáis, Frozen es una canción que tiene su punto álgido cuando llega el "Mmmmm, if I could melt your heart", que es cuando empieza el estribillo. En Amanecer, aparece un "ieeee" muy a lo Shakira (pero menos agudo, a Dios gracias) y a partir de entonces la canción se hace monótona y cansina. 

Espero que en los arreglos para el directo, al estribillo le den ese subidón que le hace falta. Porque como dice una canción de Sabina: "para ser comercial a esta canción le falta un buen estribillo". 

En cuanto a Madonna, decir que acabo de leer que debería dejar los escenarios. Y yo digo que mientras la salud se lo permita, que siga hasta el final de sus días. 




You only see what your eyes want to see
How can life be what you want it to be
You're frozen
When your heart's not open

You're so consumed with how much you get
You waste your time with hate and regret
You're broken
When your heart's not open

[Chorus:]

Mmmmmm, if I could melt your heart
Mmmmmm, we'd never be apart
Mmmmmm, give yourself to me
Mmmmmm, you hold the key

Now there's no point in placing the blame
And you should know I suffer the same
If I lose you
My heart will be broken

Love is a bird, she needs to fly
Let all the hurt inside of you die
You're frozen
When your heart's not open

[chorus]
[verse]
[chorus, repeat]

If I could melt your heart

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